1週間献立・・・1/2~1/8
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2日からは普通の献立です・・・5日に市場が開くまでは 生鮮食品は品薄
海老は お節料理の残り物(冷凍)です
長男が肉を食べないので 毎日使っています
1月 8日(日)
海老ドリア 海老 ・ 牡蠣のベーコン巻き(人参グラッセ ほうれん草・しめじのバター炒め)
ミネストローネ サラダ(レタス 玉ねぎ きゅうり ミニトマト)
1月 7日(土)
カジキマグロの塩焼き 煮鶏(ほうれん草) 味噌おでん(里芋 大根 コンニャク)
和風サラダ(きゅうり ミョウガ 焼き油揚げ) 黒豆 味噌汁(わかめ 豆腐 長ネギ)
1月 6日(金)
餃 子 海老チリ ブロッコリー・ホタテの中華あん 卵スープ
1月 5日(木)
海老ピラフ ローストビーフ (マッシュドポテト 人参グラッセ モロッコいんげん ・ コーン)
サラダ(レタス 玉ねぎ ブロッコリーの芽) コーンポタージュ
1月 4日(水)
海鮮キムチ鍋 キムチは自家製(12月に漬けました)・・・発酵して鍋が美味しくできました
1月 3日(火)
鮪・タコの刺身 豚スペアリブ(ほうれん草) 豆腐の卵とじ煮 さつま芋甘煮
赤かぶの即席漬け 味噌汁(もやし) 刺身の写真上下 反対です
1月 2日(月)
ビーフカレー フルーツサラダ(ヨーグルト)
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